giovedì 17 luglio 2014

Pucce con le olive



Mettete il lievito in un recipiente e scioglietelo con acqua tiepida, unite l’olio e poco alla volta la farina setacciata, cominciate ad impastare  ed aggiungete per ultimo il sale. Continuate a lavorare energicamente per almeno dieci minuti, fino ad ottenere un buon impasto morbido ed elastico che dovrà lievitare in un luogo caldo per almeno tre o quattro ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, incorporate all’impasto le olive (necessariamente con nocciolo e preferibilmente olive celline), dividetelo nel numero di pucce che volete ottenere e modellate formando delle pagnotte. Lasciate lievitare le pucce per altre due ore.
A questo punto accendete il forno a 200° e ponete all’interno un pentolino con acqua. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata togliete il pentolino ed infornate le pucce, trascorsi dieci minuti abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri venti minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento