giovedì 26 giugno 2014

Friselle


Mettete la farina a fontana sul tagliere, aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida e cominciate ad impastare, prelevando dall’interno della fontana tanta farina quanta ne basta per assorbire l’acqua, per ultimo aggiungete il sale e continuate a lavorare energicamente. Si formerà così un panetto, che lascerete lievitare, coperto e in un luogo tiepido, per tre o quattro ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il panetto in porzioni da 100 g che allungherete per 18 cm circa e chiuderete ad anello, sino a formare delle ciambelle con un bel buco al centro. Coprite e lasciate riposare due o tre ore.
Cuocere per circa quindici - venti minuti in forno ben caldo fino a leggera doratura (in questo caso la cottura è avvenuta in un forno a legna). Sfornate le ciambelle e con un spago o filo di ferro tagliatele a metà, orizzontalmente. Adagiate le due metà con la parte tagliata rivolta verso l’alto ed infornate nuovamente per farle biscottare. 


 

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