mercoledì 25 giugno 2014

Amaretti

Mettete le mandorle (non private della pellicola esterna) in un mixer, unite 125 g di zucchero e tritate fino ad ottenere una polvere finissima. A parte montate gli albumi ed incorporate, delicatamente e poco per volta, i restanti 125 g di zucchero. Amalgamate con questo composto le mandorle tritate, aggiungete l’aroma di mandorla (se desiderata) e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo che metterete in frigo per un paio di ore. Riprendete l’impasto, con le mani lievemente inumidite formate delle palline grandi quanto noci, adagiatele in una teglia ricoperta con carta forno e spolverizzate gli amaretti con zucchero a velo. A questo punto vi consiglio di riporli ancora un’ora in frigorifero prima di infornarli, poiché da freddi terranno meglio la forma una volta infornati.
Riscaldate il forno a 165°, mettete la teglia con gli amaretti nel piano più alto del forno e lasciate cuocere per venti minuti.

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