mercoledì 21 maggio 2014

Focaccia Pugliese

Sciogliete il lievito con acqua calda, setacciate le farine e cominciate a mescolare. Unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto con le mani, tirando la pasta e sbattendola ripetutamente sul tavolo da lavoro. Quando occorre, aiutatevi ad impastare aggiungendo un po' di farina.
Dopo circa 10 minuti potete incorporare l’olio, continuando a lavorare energicamente, in modo che la pasta assorba l'olio e risulti più liscia.  Formate una palla ed adagiatela in una terrina infarinata, copritela con un canovaccio e fatela riposare per almeno 5 ore in un luogo caldo.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, stendetela in un disco e ponetela in una teglia rotonda  lievemente unta di olio, coprite e fate lievitare in un luogo caldo per altri 30 minuti. 
Riprendetela, distribuite pomodorini, olive, un filo d'olio, sale ed origano.
Infornate a 200° e fatela cuocere 30 minuti, fino a quando la focaccia risulterà dorata.

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