venerdì 7 agosto 2015

Banana Pudding




Per l'arrivo di parenti dall'America ho deciso di realizzare un banana pudding, un dolce estremamente facile e veloce. Si tratta di un'icona del sud America che nel corso degli anni ha subito delle evoluzioni e adattamenti moderni.
La tradizione vuole che per la composizione si utilizzino classici wafer alla vaniglia, budino e per guarnire della meringa cotta in forno. 
Tuttavia, si tratta di una ricetta suscettibile di molteplici varianti, infatti, i wafer possono essere sostituiti da comunissimi biscotti secchi, il budino con della crema pasticcera e la meringa con della semplice panna montata.
Pertanto, potrete realizzare un banana pudding in base alle vostre esigenze o i vostri gusti personali. 
Vi riporto le dosi per 4 persone.

il budino:
20 g di amido di mais
250 ml di latte
1 tuorlo d'uovo
50 grammi di zucchero
10 g di burro
1 pizzico di sale
vaniglia (home-made)

2 banane
150 g di cialde alla vaniglia o biscotti secchi.


Per la preparazione del budino mescolate in una pentola il latte con il tuorlo e lo zucchero. Poco alla volta aggiungete la maizena, il sale ed il burro tagliato a pezzetti. 
Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando il composto non risulterà denso. Togliete dal fuoco, aggiungete l'estratto di vaniglia e lasciate raffreddare.
A questo punto sul fondo di un contenitore disponete uno strato di biscotti, poi uno strato di banana tagliata a fettine e uno di budino, ripetete questa operazione creando più livelli fino ad arrivare al bordo del contenitore.
Guarnite con della meringa cotta in forno per qualche minuto o come nel mio caso con della panna montata, infine, ponete il banana pudding in frigo per un paio d'ore. 

Buono, fresco e veloce.


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