martedì 14 ottobre 2014

Prugne secche




Se avete la fortuna di disporre di una grande quantità di prugne armatevi di tanta pazienza e preparate delle buonissime prugne secche …vi assicuro che non ve ne pentirete! 

Lavate accuratamente le prugne, portate a bollore dell’acqua ed immergetele per qualche minuto giusto il tempo di scottare la buccia, scolatele e sistematele su una griglia. Se le condizioni climatiche lo permettono disponetele in un posto soleggiato e lasciatele seccare per qualche giorno, ricordando ogni tanto di rigirarle. Altrimenti, se il clima è variabile (come di solito accade in questo periodo), disponetele in una teglia o meglio una griglia e mettetele in forno a 50°, fino a quando non avranno perso tutta l’umidità (la cottura in forno richiede molto tempo ed io ho optato per la cottura in forno a legna impiegandoci due giorni). Quando saranno completamente essiccate potete conservale in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.

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