sabato 13 febbraio 2016

Happy Valentine




Febbraio sarà anche il mese più corto dell'anno, ma è anche il mese più romantico. Qual è, infatti, quella festa che o la si odia o la si ama? Naturalmente è San Valentino. Per essere onesti  non è la mia festa preferita, ma quest'anno celebrerò ogni tipo di evento che mi darà una scusa per mangiare cioccolato.  Questi cuoricini di frolla sono croccanti e cioccolatosi, sarete conquistati dal profumo irresistibile che sprigionano in cottura!

Ingredienti
1 uovo
100 g di zucchero di canna
250 g di farina
100 g di cioccolato fondente
50 ml di olio di oliva
70 ml di latte
1 cucchiaio di liquore al cioccolato
8 g di lievito

Setacciate la farina con il lievito e mettete da parte, nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.  In una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero, il liquore ed il latte, mescolate con cura ed aggiungete l’olio di oliva. Versate il cioccolato fuso nel composto, aggiungete poco alla volta la farina e lavorate bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto sodo, lasciate, quindi, riposare per 30 minuti in frigo. Con il mattarello stendete l'impasto e ritagliate i biscotti con la formina a cuore, posizionate la teglia con i biscotti nel congelatore per circa 5 minuti, questo aiuterà l'impasto a mantenere la sua forma una volta in forno. Infine, infornate i biscotti per 20 minuti a 160 gradi.
Per un tocco creativo potreste decorarli con della semplice glassa bianca o del colore che preferite.


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