giovedì 19 febbraio 2015

Mandarini sciroppati


In acqua bollente sterilizzate i vasetti predisposti per la conservazione ed asciugateli perfettamente. Nel frattempo sbucciate e riducete in spicchi i mandarini, privandoli accuratamente dei filamenti bianchi. Disponete gli spicchi nei vasetti, evitando che si formino vuoti tra uno e l'altro. Preparate ora uno sciroppo: in una casseruola versate lo zucchero e l'acqua, mettete il recipiente su fiamma bassa, mecolando continuamente finchè il composto non sarà limpido; lasciate bollire piano per 5 minuti, spegnete e fate raffreddare. Versate il composto nei barattoli e chiudete. 
In un'ampia pentola, mettete i vasi ben chiusi ed avvolti in canovacci, perchè non si rompano, riempite il recipiente di acqua, mettete sul fornello e portate all'ebollizione: fate sobbollire pianissimo per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e fate raffreddare i vasi in acqua. Quando li preleverete, asciugateli bene, etichettateli e riponeteli in dispensa.

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